イベント報告NEWS&TOPICS研究・助成金事業等

2023年2月5日(日)IDバレーボール大会2023(知的障がい者バレーボール大会)を開催!

2023年2月5日(日)に2022年度スポーツ庁委託事業令和4年度「障害者スポーツ推進プロジェクト(特別支援学校運動・スポーツ活動促進等事業)」を受けまして、IDバレーボール大会2023(知的障がい者バレーボール大会)をキッコーマンアリーナ(流山市民総合体育館)にて開催いたしました。

今大会は男子は7チーム、女子は4チームに参加いただきました。
また東京オリンピック女子バレーボールチームキャプテンの荒木絵里香さんが特別ゲストとして参加してくださいました!各チームを応援する中でプレーへのアドバイスをしてくださる場面もあり、参加者の皆様の思い出に残る大会になったかと思います。荒木さんありがとうございました。
大会を通して声を出してボールに食らいつく姿が見られ、大いに盛り上がった大会となりました!

<順位>
男子の部