イベント報告NEWS&TOPICS研究・助成金事業等バスケットボール教室バドミントン教室

2021年12月12日 スマイルスポーツデイ開催!

2021年12月12日に柏の葉小学校でスマイルスポーツデイが開催され、家族や友人同士でなど多くの方にご参加いただいました!

バドミントンの部では、常にペアと対戦相手の入れ替えをし、試合を中心に行いました。今回はチャレンジマッチとして、コーチ2名とダブルスで勝負する機会が設けられ、コーチの熟練された技術に驚かされながらも参加者たちは果敢に挑んでいました!

バスケットボールの部では講師として、山崎彩美氏(柏南高校教諭)が来てくださいました。参加者の中にはバスケットボールを初めてプレイする方もいましたが、バスケットボールを笑顔で楽しんでいる姿が印象的でした!ミニゲームでは、汗をかきながら一生懸命にボールを追いかけて楽しんでいました!