ひとりの笑顔、みんなの笑顔

【スマイルクラブ概要】

NPO法人スマイルクラブは、スポーツ・運動・健康づくりを中心としたNPOです。
年齢、性別、障がいのあるなしに関わらず、いろいろなスポーツ・健康づくり活動を、
専門的指導者のもとで継続的に楽しめます。
また、スポーツを通じての健康づくり、仲間づくりも目的としています!

【会社名】 特定非営利活動法人(NPO法人)スマイルクラブ
【本部所在地】 〒277-0858千葉県柏市豊上町23-29
【代表者】 理事長 大浜あつ子
【設立】 2000年12月
【沿革】

• 1998年 任意団体として発達障がい児の教室を開催
  • 2000年 千葉県でNPOとして認証
    「運動が苦手な子の教室」と「バレーボール教室」でスタート
  • 2001年 総合型地域スポーツクラブとして本格的に活動開始
    「柏市立柏高校」とのタイアップで障がい児のプール教室開催
  • 2005年 茨城支部(水戸市)設立
  • 2006年 柏市協働事業「学校体育授業サポート」事業スタート
  • 2010年 横浜市内作業所運動指導スタート
  • 2011年 熊本支部(熊本市内)設立
  • 2014年 山口支部(山口市内)設立
  • 2015年 児童デイサービス事業「スマイルスポーツ塾」スタート

【主な事業内容】
1)アダプテッドスポーツ事業(障がい者スポーツ)

2)児童発達支援事業および放課後等デイサービス事業

3)スポーツ教室(一般)

4)パラスポーツ普及事業

• 車いすバドミントン大会、IDバレーボール大会、フロアバレーボール大会、シッティングバレーボール大会

5)高齢者健康事業

●総会・理事会

事業報告書 活動計算書 財産目録 貸借対照表
2017年度 2017年度事業報告書.pdf (13 ダウンロード) 2017年度活動計算書.pdf (9 ダウンロード) 2017年度財産目録.pdf (8 ダウンロード) 2017年度貸借対照表.pdf (8 ダウンロード)
2016年度 2016年度事業報告書.pdf (21 ダウンロード) 2016年度活動計算書.pdf (20 ダウンロード) 2016年度財産目録.pdf (17 ダウンロード) 2016年度貸借対照表.pdf (17 ダウンロード)
2015年度 2015年度事業報告書.pdf (14 ダウンロード) 2015年度活動計算書.pdf (13 ダウンロード) 2015年度財産目録.pdf (14 ダウンロード) 2015年度貸借対照表.pdf (12 ダウンロード)

【プライバシーポリシー】

NPO法人 スマイルクラブ(URL:http://smile-club-npo.jp/ 以下、「当Webサイト」とします)の運営管理者・NPO法人 スマイルクラブ(以下、「当法人」とします)は、当法人における個人情報の取り扱い方針を以下のように定めます。
1.個人情報の定義
当法人では以下のように定義します。

個人に関する情報であって、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人を識別できる情報。
2.個人情報の利用目的
当法人は以下のような当Webサイトの運営管理に必要な範囲のみで、個人情報を取得し利用いたします。

各カテゴリー、イベント情報など当Webサイトへの掲載の判断。
サービスのお申し込み時に、サービス提供に必要な対応を行うため。
不正利用、トラブルへの対応。
スポンサー、協力企業その他の第三者に当法人の業務内容を説明する際に、個人を特定できない統計的なデータとして加工したものを作成し、開示・説明等を行うため。
3.個人情報の第三者への開示
当法人はユーザーの個人情報を第三者に販売または貸し出しする業務は一切行いません。ただし以下のような場合には、特別に個人情報を開示することがあります。

ユーザー本人の同意がある場合。
政府、裁判所、警察等の公的機関より、法律に基づいて開示を請求された場合。
人(法人を含む)の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
法律によって開示または提供が許容されている場合。
4.個人情報のセキュリティー
最善を尽くして紛失、改ざん、漏洩などがないよう保護します。

5.個人情報の開示/訂正/削除について
第三者による個人情報の改ざん及び漏洩防止の観点から、ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な範囲で、個人情報を開示/訂正/削除致します。

6.リンク先の第三者企業について
当Webサイトからリンクされている第三者企業が、ユーザーの情報を収集することがあります。当法人は、これらの第三者企業におけるお客様の個人情報の保護について、いかなる義務や責任も負いません。

このプライバシーポリシーは、当Webサイト内のみ有効です。
このプライバシーポリシーの内容は、事前の予告なしに変更することがあります。ユーザーの方へその都度ご連絡はいたしませんので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

お気軽にお問い合わせください。04-7169-4183NPO法人 スマイルクラブ
千葉県柏市豊上町23-29
月-金 9:00-19:00
土日祝 9:00-19:00