知的障害者スポーツ・運動指導に携わる指導者育成事業|NPO法人 スマイルクラブ

NPO法人 スマイルクラブは「運動が苦手な子の教室のボランティアを募集しています」

NPO法人スマイルクラブ
ホーム » NEWS&TOPICS»年賀寄附金助成事業 熊本復興支援で「ホスピタルクラウンガやってくる」を実施!

NEWS&TOPICS

2017年9月24日(日)熊本復興支援スポーツイベント「ホスピタルクラウンがやってくる」を実施しました。
熊本にちなんでフルーツバスケットゲームで少しウォーミングアップをした後、イモンチーさんとみかんさんのクラウンのお二人がマジックなど楽しいパフォーマンスをしてくれ、子ども達もみんな笑顔で保護者と一緒に食い入るように見入っていました!帰りにはバルーンアートを一人一つずつ作って貰い、とても嬉しそうでした。
またスマイルボランティアの矢木祐子さんや熊本ボランティアの学生さん達も、子ども達とコミュニケーションをとりながら手伝って頂き、ありがとうございました!

20170924熊本復興支援スポーツイベント1.png   20170924熊本復興支援スポーツイベント2.png
ホスピタルクラウンの熱演に見入る皆さま   バルーンアートを手に大はしゃぎの皆さま

スマイルクラブ
ホームページ制作 千葉