知的障害者スポーツ・運動指導に携わる指導者育成事業|NPO法人 スマイルクラブ

NPO法人 スマイルクラブは「運動が苦手な子の教室のボランティアを募集しています」

NPO法人スマイルクラブ
ホーム » NEWS&TOPICS»「障がい者スポーツボランティア養成講習会」の修了式!(年賀寄附金助成事業)

NEWS&TOPICS

2017年1月9日(月)に「障がい者スポーツボランティア養成講習会」の修了式を開催しました。
第1回 河合純一氏(日本パラリンピアンズ協会会長)をお招きし始まった「障がい者スポーツボランティア養成講習会」も第13回バレーボールVリーグ男子つくばユナイテッドサンガイアの協力のもと開催した「聴覚障がい者バレーボール大会(デフバレー)」でほぼ終わりました。

たくさんの方にご協力、ご参加いただき開催することが出来ました、ありがとうございました!

「運動が苦手な子の教室」「チャレンジスポーツ教室」でのスポーツボランティアお待ちしております!!

ボランティアについての詳しい内容はこちらをご覧ください!!

年賀終了式③.jpg    年賀終了式②.jpg
         修了証明書授与                  今後の活動についての説明
年賀終了式0109.jpg
      修了式に参加された皆さま