エネルギア文化・スポーツ財団助成事業 山口支部「運動が苦手な子の教室」体験会を開催しました!

2015年2月14日(土)に山口県の平川中学校にて「運動が苦手な子の教室」の体験会を行いました!
初めて行う事業にも関わらず参加者の子どもたちが37人・ボランティアの方が42人ほど集まってくださいました。参加者の保護者からは次回の開催日の問い合わせやいつから始まるのかなどというような声を聞くことができましたので良いスタートになることが期待できそうです。
このたびのイベントを開催するにあたりたくさんの方のご協力があり、無事に終えることができました。ご協力いただきました関係者の方々・ボランティアとして参加していただいた皆様・参加者の皆様ありがとうございました!

ボランティアへ説明.jpg
ボランティアへ技術講習.jpg
              ボランティアの方々へスマイルクラブ概要と指導方法の説明
長縄.jpg