スマイルパラアスリート大浜真トルコ国際大会及びドバイ国際大会結果ご報告

トルコ

こんにちは! スマイルクラブの大浜真です。
3月25日~3月31日でトルコのアンタルヤという場所で大会に出場してきました。 アンタルヤはかなり遠く移動時間だけで丸1日以上かかりました。

日本 → ドバイ → イスタンブール → アンタルヤ → 会場

といった過酷な移動だったので非常に疲れました。 アンタルヤの気候は大体20℃前後で湿度も低く、非常に過ごしやすかったです。
車いすの会場は礼拝堂のようなところで、周りはすべて白色の壁、床はじゅうたんの上に白色の板を張り付けており、シャトルが見えず、床も凸凹していて、苦労しました。
アップをするようなサブアリーナのようなところもなく、シャトルを打つアップはできず、会場の周りを走って身体を温めて試合に臨みました。

結果はシングルスが予選敗退、

ダブルスはベスト8でした!!

東京パラへのポイントレースがスタートした大会で、出場国も多い中でのベスト8という結果が出せたのも皆様のご声援、ご支援のおかげだと感じております。
ありがとうございました。

ドバイ

ドバイ大会は4月1日~4月7日で、トルコからそのままドバイに入り大会に臨みました。 ドバイは日中の気温が39℃にもなり、日差しが強く外に出ていられないくらいでした。
車いす用の仮設トイレが外にあり、トイレに行くだけで汗だくになり、アップできるくらい暑かったです。 しかし、体育館はエアコンが効いており、過ごしやすい環境でした。 体育館自体はしっかりとしていて、トルコに比べてやりやすい会場でしたが、シャトルが非常に飛びづらかったです。

結果はシングルス、ダブルス共にベスト16でした!!

トルコでの失敗もドバイでいかすことが出来たり、世界との差が縮まっている実感もできました。 試合後は時間がなく、ブルジュ・ハリファ(世界一高いビル)を見ることもできず、帰ってきました。
今後もいまよりもっと良い結果を求めて日々、練習をしていきます。

5月にはカナダでの大会もありますので、引き続きご声援、ご支援のほどよろしくお願いいたします!

ご支援いただける方はコチラ↓↓

クラウドファウンディングReadyfor