山口県・熊本県に車いすバドミントン出前授業に行ってきました!!

皆さんこんにちは!スマイルクラブの大浜真です!!
先日、山口県平川中学校、西京高校、熊本県熊本西高校へ出前授業に行ってきました!!動画は強化指定選手の村山選手とのエキシビジョンで打ち合っているところです。 村山選手はクリア(シャトルを遠くに飛ばすショット)が非常にうまく、 私が見習わなくていけないところで、それができるようになると、世界でももっと上に行けると思っています。
また、出前授業などをさせていただくことにより、障がい者とは・パラバドミントンとはを伝えていけると思っています。 やはり普通の体験会では時間が少なく、話しきれない内容もあり、 知っていただけないことも多くあります。 なので、こういう機会を増やしていくことにより、理解を深めていただけるいい機会になると感じています。 これからも車いすバドミントンを広げていく活動と、大会で結果を残していきたいと思います。宜しくお願い致します。

村山選手とのエキシビジョンマッチ